Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На региональной трассе «Козельск-Сосенский-станция Шепелёво» начался основной этап капремонта

Два дня назад сюда заехала фреза и нещадно начала снимать старый асфальт. Подрядчики ИП «Махоян» приняли решение начать обновление дороги сразу с двух – конечных точек. Сегодня старое асфальтовое покрытие снимается на дороге от станции Шепелёво и от перекрёстка с дорогой на Оптину. «Вчера на этом участке срезали 1600 квадратных метров, – поясняет прораб Гарик Аветисян. – Сегодня его закончим и пойдём выше, начиная от гостиницы «Паломник».

Григорий и Фёдор, работающие на фрезеровальной технике, поясняют, что срезать асфальт приходится по-разному. На одном участке 5 сантиметров, на другом – аж 10. «Покрытие порядком изношено, особенно в районе деревни. Поэтому фрезу постоянно приходится перепрограммировать – техника-то у нас современная, компьютеризированная, – поясняют специалисты. – Задаём параметры, они выводятся на дисплей, а нам остаётся лишь джойстиками работать».

Напомним, перед тем, как приступить к основному фронту работы, дорожники расчищали обочины с двух сторон – вырубали кустарник, выравнивали почву. После чего дорога стала шире. Однако сама проезжая часть от этого не расширится и останется стандартного размера – 7 метров.

Что касается технологии ремонта, то она будет стандартной: фрезой до основания срежут оставшееся старое полотно, после чего ляжет выравнивающий слой асфальта, а на него – основной – крупнозернистый ЩМА.

Отметим, что подрядчики, взяв хороший темп работы, намерены отремонтировать трассу протяжённостью 16 километров всего за один месяц. Правда, если позволит погода.

Мы же ещё раз напомним, что на ремонт трассы «Козельск-Сосенский-станция Шепелёво» областным министерством дорожного хозяйства выделено более 200 миллионов рублей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять