Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В козельском Доме культуры Российской Армии дети из многодетных семей приняли присягу юнармейцев

26 юных козельчан в возрасте от 8 до 18 лет пополнили ряды военно-патриотического движения Юнармия.   

 «У меня всего 27 детей. Мы, многодетные мамы, создали в ДКРА свой небольшой клуб, стали проводить вместе с дивизией мероприятия на 23 февраля, 8 марта. А потом нашим детям предложили вступить в ряды Юнармии», – рассказывает многодетная мама Нина Данилкина предысторию события. У самой козельчанки сегодня особая радость: присягу принимают сразу две ее дочки!

«Горжусь приемными родителями. Сегодня в Козельске дети из 5 замещающих семей вступили в Юнармию! Это семьи Данилкиных, Сивинских, Колесниковых, Жигадло – Тришиных, Скобелевой. Они воспитывают настоящих патриотов!», – комментирует событие председатель регионального отделения Союза женщин России Антонина Белкина.

Наступает торжественный и трогательный момент: ребята произносят слова: «Клянусь всегда быть верным своему Отечеству! Клянусь всегда быть защитником слабых и преодолевать все преграды за правду и справедливость!».

Подросткам с почетом вручил юнармейские значки и книжки начальник Калужского регионального штаба «Юнармии» Александр Погудин. Александр Валерьевич пожелал козельчанам ставить перед собой только благородные цели, и, не отступая, двигаться к ним.

Ребята, осознавшие важность момента, не скрывали своих эмоций. «Сегодня такой радостный день! Я считаю для себя честью вступить в Юнармию, надеть ее форму! Мы должны защищать свою Родину, быть смелыми и отважными, знать историю своей страны», – поделилась впечатлениями этого важного для нее дня студентка техникума Диана Хамраева.

Торжество завершилось общей фотографией на память и концертом, который организовали нововступившие в Юнармию ребята.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять