Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Озерском началось масштабное обновление школы

Напомним, что в этом селе, входящем в состав сельского поселения «Деревня Подборки», находится коррекционная школа-интернат, в которой обучаются 118 мальчишек и девчонок со всей Калужской области. Для них в этом году, благодаря федеральной программе «Модернизация школьных образовательных систем», будет отремонтировано здание, а в классах появится новое современное оборудование и мебель.

Стараясь не нарушать учебного процесса шумом, ремонтники подрядной организации ТСК «Мегаполис» решили обновлять  школу, начав с ее «лица» – фасада трёхэтажного здания. Сегодня полным ходом идёт демонтаж старой штукатурки. Новая, стоимостью 3,5 миллиона рублей, будет готова к середине августа, пообещали подрядчики.

А вот что касается внутреннего обновления, то оно начнётся в школьной столовой, в частности – на кухне. Для неё уже закуплены: новый холодильник, электрическая плита, варочный котел, моечные ванны и кастрюли. Также здесь появится новая хлеборезка, протирочная машина и посуда.

Во-вторых, в рамках этой же федеральной программы для учеников будут закуплены новые учебники на сумму 120 тысяч рублей, а педагогам предстоит пройти курсы повышения квалификации.

Ну, и третье – самое интересное: для организации учебного процесса школа-интернат получит новую мебель и оборудование. В частности, для столярной мастерской уже закуплены современные станки – сверлильный, шлифовальный, лазерный с программным управлением.

«В кабинете домоводства появились 16 современных швейных машин, в том числе 2 оверлока и 2 распошивальные машины. Поставим там и новые шкафы. А во время летних каникул заменим парты, шкафы и стулья в начальных классах», – рассказал нам исполняющий обязанности директора школы-интерната Олег Ульяшин.

По словам Олега Алексеевича, перед учебным годом во всех классах появятся новые меловые доски, а в рекреациях старую мебель заменят на модульные диваны. Также планируется приобрести стулья для актового зала, микрофоны и микшер для музыкального сопровождения школьных праздников.

Добавим, что за ходом ремонта и закупкой оборудования следит специально созданный штаб, в составе которого представители школы, сельской администрации, местные депутаты и родители учеников.

Под контролем обновление коррекционной школы-интерната и у представителей партии «Единая Россия» – первого заместителя председателя областного парламента Виктора Бабурина, а также депутата Законодательного Собрания Калужской области Владимира Ливенцева.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять