Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Я проголосовала и теперь иду по новой пешеходке». В Сосенском продолжается благоустройство тротуаров

Местная жительница Валентина каждое утро ходит за свежим хлебом в небольшой магазинчик, что находится на улице 35-летия Победы. И каждый раз она наблюдает, как строители метр за метром приближаются к завершению капитального обновления пешеходной дорожки, ведущей от улицы Космонавтов до детсада «Колокольчик». «Как здесь асфальт положили в советские годы, так он и лежал, пока не разрушился. Поэтому в прошлом году во время общественного голосования по «Формированию комфортной городской среды» я была за благоустройство этого тротуара и теперь иду по новой пешеходке. А в этом году ещё за один тротуар свой голос отдала».  

Благодаря вот таким неравнодушным горожанам, как Валентина, принявшим участие во Всероссийском голосовании по выбору общественных территорий, эта пешеходка наряду с ещё двумя тротуарами по улице Ломоносова вошла в тройку победителей, получив на обустройство деньги из федерального бюджета.

Но и это ещё не всё. Уже в ноябре прошлого года на радость жителям домов на улице 35-летия Победы пешеходная дорожка начала строиться, не дожидаясь наступления нового года. Тогда сотрудники подрядной организации ООО «Ева» сняли старое асфальтное покрытие, провели исправление профиля и приступили к укладке плитки. До зимы успели сделать немного. А сегодня они уже на финишной прямой – у детского сада «Колокольчик».  

Кстати, в центре моногорода на улице Ломоносова  работы по благоустройству пешеходной зоны от старого здания школы-интерната до улицы Кирова и от улицы Комсомольской до светофора улицы 60 лет Октября, тоже вскоре должны начаться. Так что можно надеяться, что нынешним летом все пешеходные зоны главной улицы моногорода полностью оденутся в плитку.

«Комфортная городская среда» позволит нам сделать так, чтобы наша главная улица жила полноценной жизнью. В прошлом году здесь была отремонтирована автодорога, появилось новое общественное пространство, за строительством которого мы следили всё прошлое лето. Осталось лишь завершить обустройство двух тротуаров», – отметила глава администрации ГП «Город Сосенский» Маргарита Кавочкина.

Но давайте вновь вернёмся на улицу 35-летия Победы, где на противоположной стороне появляется ещё один новый тротуар в плиточном исполнении. У многих горожан удивлению и радости нет предела – ведь в общественном голосовании победил тротуар по нечётной стороне. А тут на тебе – и на чётной началось строительство.

Никакого волшебства, а только экономия от торгов по трём объектам-победителям. «Вот на эти средства мы и решили благоустроить пешеходную зону от магазина «Визит» до дома № 14», – так пояснила нам Маргарита Анатольевна.

«Меня это не может не радовать, – говорит молодая мама Екатерина, катающая сынишку в коляске. – Да и вообще здорово, что в нашем моногороде так активно происходит благоустройство. Кстати, я второй год подряд принимаю участие в общественном интернет-голосовании по «Формированию комфортной городской среды». Считаю, что необходимо всем проявить свою гражданскую инициативу, сделав выбор в пользу улучшения жизни в наших городах, сёлах и деревнях».  

Мы же ещё раз напомним, что Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных общественных территорий для благоустройства продлится до 30 мая. Времени остаётся всё меньше и меньше. Поэтому успевайте выразить свою гражданскую позицию – отдайте свой голос за ту территорию, которая, по вашему мнению, должна стать комфортной.

Также напомним, что процедуру онлайн-голосования можно пройти:

– на странице сайта 40.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;

– на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета;

– через приложение волонтёров, которые сопровождают голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

Отметим, что если вы воспользуетесь помощью волонтёров, то им необходимо уделить время – подождать, когда на ваш мобильник придёт код-подтверждение. Займёт это всего 5 минут – ничто по сравнению с построенным потом тротуаром или облагороженным сквером.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять