Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Кричина сгорел дачный дом

Вечером, 26 мая, в деревня Кричина на Лесной улице загорелся дом. По информации МЧС с огнем боролись шесть человек и две единицы техники. Однако жилье отстоять не удалось.

В пожаре никто не пострадал. Как рассказали в пожнадзоре, дом в последние годы использовался как дачный, владельцы живут в Козельске.

«О причинах возгорания пока говорить рано, но предположительно ЧП случилось из-за сильных порывов ветра и молнии, которая вчера была замечена над Кричной», – пояснили пожарные.

Представители МЧС также рассказали, что в соседнем доме в тот же самый момент вспыхнула микроволновая печь.

«Поэтому мы и предполагаем, что причина электротехническая, но это пока только версия, инспектор работает сейчас на месте», – говорят в пожнадзоре.

Также инспекторы поделились с нами тревожным наблюдением. По их словам, последние 5-7 лет из-за изменений климата в Козельском районе участились грозы, также порывы ветра стали гораздо сильнее, чем были раньше. Нередко непогода приносит беды хозяевам домов. По крайней мере, еще в начале нулевых, уверяют пожарные, так часто из-за непогоды дома в районе не горели.

О том, как же уберечь свое жилье в сложившейся ситуации, читайте в ближайшем выпуске газеты «Козельск».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять