Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подборках завершено благоустройство территории у спорткомплекса

Сотрудники строительной компании ООО «Магистраль» сумели облагородить общественное пространство за один месяц – в течение мая. Вокруг спорткомплекса выровняли и заасфальтировали прилегающую территорию площадью 510 квадратных метров, установили антивандальные лавочки, цветочные вазоны и урны. Дополнительно вдоль здания уложили 42 метра отмостки, а также над входом в спорткомплекс повесили фонарь.

Облагораживание территории проводилось в два этапа. В 2021 году перед спорткомплексом сотрудники ИП Закоян выложили плиткой площадку 487 кв. метров, разбили большую цветочную клумбу и высадили туи вдоль заасфальтированной дорожки. Получилось стильно. Однако с правой стороны спорткомплекса оставался пустырь со старыми заросшими клумбами. И тогда жители Подборок… Нет, не обратились за помощью к местным властям, а дружно приняли участие во Всероссийском голосовании по выбору общественных территорий.

В этом году на федеральные деньги, выделенные из бюджета, сотрудники «Магистрали» разобрали старые и выстроили две новые клумбы, расширив и изменив их конфигурацию, чтобы машинам было удобно подъезжать к спорткомплексу.

«Новые клумбы обложили бордюрным камнем, завезли землю и высадили 6 туй и 22 куста можжевельника. Нестабильная погода не помешала подрядчикам выполнить контракт на сумму 759 849 рублей в установленные сроки», – отметила глава администрации СП «Деревня Подборки» Лариса Рыжова.

И вот теперь в центре деревни, наконец, появилось полностью облагороженное пространство для отдыха местных жителей. Они, надо заметить, на достигнутом не остановились и сегодня принимают активное участие в озеленении и высадке цветов на новые клумбы.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять