Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грандиозное событие с подсветкой! В Сосенском открыли первый в городе фонтан

Восьмиструнный фонтан запустили у “Горняка” – теперь это точно самое красивое место в Сосенском. На этом масштабное благоустройство площади завершено, дальше все зависит от самих людей – обновленный центр города важно суметь сберечь.

«Куда его спрятали?»

Фонтан открывали практически все жители Сосенского – от мала до велика! Сюда пришли неравнодушные горожане, кто участвовал в проектировании площади, кто с пристальным вниманием следил за ходом строительства, кто в ноябре прошлого года был на открытии нового культурно-спортивного объекта. Но больше всех, конечно же, было детей. Мальчишки и девчонки, обступив фонтан плотной стеной, с нетерпением ждали, когда же он оживёт…

Чуть поодаль от толпы ребятишек стоят местные жительницы – Татьяна Викторовна, Татьяна Николаевна, Галина Фёдоровна и Александра Петровна. «Дождались, наконец, когда заработает фонтан! Но теперь самое главное – следить за порядком. Готовы даже дружины организовать, чтобы сохранить созданную для горожан красоту».

Молодая мама Екатерина в прошлом году тоже следила за строительством площади, когда гуляла здесь с сынишкой Максимом. Но женщина даже не догадывалась, что где-то здесь замаскировался фонтан.

«Увидела объявление в соцсетях, что сегодня запуск фонтана и очень удивилась. И у меня, конечно, возник вопрос: куда строители его спрятали? Ведь на площадке – ни чаши, ни каких-либо ещё строений, намекающих на его существование. А оказалось, что он напольный! Вот молодцы проектировщики! Теперь у нас в городе появится ещё один классный арт-объект, на фоне которого можно будет фотографироваться даже ночью! Мне сказали, что струи фонтана будут подсвечены», – говорит Екатерина и берет на руки маленького сынишку, чтобы он увидел, как из-под земли начнут устремляться вверх водяные потоки.

«Где же фонтан? – просовывают свои любопытные носики через решётку две подружки-малышки. – Тут же сухо, как вода появится? Это, наверное, будет какое-то волшебство».

А вот другая малышка Алиса знает, что никакого волшебства здесь нет. Поэтому заняла удобную позицию – на плечах у своей мамы Валерии, чтобы было лучше видно.

«Надеялись, что фонтан запустят ещё в прошлом году, когда завершится строительство площади. Но его открытие из-за погодных условий пришлось отложить до наступления лета. И вот оно, наконец, наступило, и сейчас наш фонтан заработает на радость всем детям Сосенского!» – радуется Валерия.

Всеми цветами радуги!

Восторженными криками  и смехом встречает детвора первые струи фонтана, напор которых постепенно увеличивается. Каскады воды устремляются на четыре метра вверх! «Давайте сквозь них пробегать!» – предложили самые смелые мальчишки. «Нет, будем через них перепрыгивать!» – заявили самые отчаянные.

Через несколько минут все смельчаки – мокрые до нитки, но счастливые и довольные! «Клёвый аттракцион нам построили, – вытирая лица, смеются друзья Дима, Артём и Армен. – Теперь не надо идти под палящим солнцем к Солдатскому пруду. Освежиться и посидеть в тени деревьев теперь можно и в центре города». 

За резвящимися в фонтане друзьями, сидя на огромном элементе арт-объекта «Сосенский», следит юный горожанин Дима: «Не люблю толпы. Жду, когда все разойдутся, чтобы внимательно изучить конструкцию фонтана и посмотреть, как работает его подсветка».  

Но мальчишке ждать пришлось долго. От фонтана никто уходить не спешил. А когда стемнело, то народу стало ещё больше. Ведь в ночи эта восьмиструйная красота заиграла всеми цветами радуги!  

Вот теперь на площади у «Горняка» всё так, как было задумано ещё в 2020 году. Тогда проект благоустройства общественной территории был отправлен на федеральный конкурс и победил. Город получил из российского бюджета более сорока миллионов рублей на то, чтобы фонтан и другие желания горожан исполнились.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Зоя Зоя 05.06.2022

    Ошибки надо вычитывать. И в названиях и в текстах статей. Во всех прочитанных мною сегодня текстах встретились. Непорядок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять