Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужская область заняла восьмое место в весеннем экорейтинге регионов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обновила Национальный экологический рейтинг субъектов Российской Федерации. Его цель – провести общественный мониторинг и дать сравнительную оценку регионов в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды.

По итогам весны этого года Калужская область поднялась на две позиции и заняла восьмое место в рейтинге. В десятку лидеров также вошли Москва, Тамбовская, Белгородская, Курская и Костромская области, Чукотский автономный округ, Алтайский край, Чувашская Республика и Республика Алтай.

В числе наиболее важных весенних калужских экологических событий – мероприятия по восстановлению лесов, создание «Садов памяти» в честь героев Великой Отечественной войны, масштабные субботники с применением технологии раздельного сбора отходов, расширение перечня «краснокнижных видов» региона, включение в природно-заповедный фонд области водопада «Каменный мост» в Бабынинском районе.

Помимо этого в первом квартале 2022 года были введены в строй станции водоочистки в Сухиничи, Ермолино и Бабынино, также был закрыт полигон для захоронения отходов в Сосенском.

«Благодаря объединению усилий власти, бизнеса, общественных организаций, волонтеров и неравнодушных жителей наша область остаётся в десятке экологически благополучных регионов уже два года. Спасибо калужанам за внимательное отношение к окружающей среде!», – подчеркнул региональный министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа.

По материалам пресс-службы правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять