Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе вынесен приговор за организацию незаконной миграции

Прокуратура Козельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная организованной группой).

Установлено, что с января 2016 года по декабрь 2018 года три жителя г. Сосенского – два брата и их дядя, организовали незаконное пребывание 28 иностранных граждан в Российской Федерации.

Под видом оказания юридической помощи иностранным гражданам, они фактически подыскивали лиц, готовых осуществить их фиктивную регистрацию, а также готовили пакет необходимых документов.  

Два брата осуждены ранее к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 и 3 года со штрафом в размере 300 тыс. рублей и 200 тыс. рублей соответственно.

Их дядя успел скрыться, он был задержан в сентябре 2021 года на территории Республики Армения и экстрадирован в Российскую Федерацию.

При рассмотрении уголовного дела государственный обвинитель представил достаточные доказательства, на основании которых суд вынес обвинительный приговор и назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Прокуратура Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять