Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Журналистам удалось изнутри увидеть действующую шахтно-пусковую установку в Козельске

Военнослужащие ракетной части в Козельске согласились провести экскурсию для съемочной группы программы “Военная приемка”, сообщает телеканал “Звезда”. “Телевизионщиков еще никогда не пускали внутрь действующей шахты”, – отмечается на сайте издания.

Вышедшую в эфир программу можно посмотреть здесь:

Из наблюдений ведущего проекта: “Внутри шахтно-пусковых установок строгие правила секретности – саму ракету показывать нельзя. Однако можно посмотреть на работу сложнейших механизмов, которые защищают шахту от любых внешних воздействий. Защитное устройство шахтно-пусковой установки прикрывает ракету не только от снега и дождя, его главная задача – выдержать ядерный удар и не потерять работоспособность.

Кроме этих устройств, у российских ракет есть еще одна важная, но малоизвестная степень защиты. Это расстояние между шахтами. Даже если до позиционного района каким-то образом долетит ракета, то она никак не сможет поразить сразу все пусковые установки – в РВСН обязательно успеют ответить на любой удар потенциального агрессора. Все ракеты имеют минимальное время подготовки и пуска, которое при любом раскладе ситуации даёт им возможность провести пуск ракет в качестве встречно-ответного действия”.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять