Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужская область взяла шефство над городом Первомайском Луганской Народной Республики

7 июня губернатор области Владислав Шапша побывал в Луганске, где встретился с главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником. Обсуждались пути взаимодействия по восстановлению инфраструктуры, экономики и социальной сферы республики, были определены первоочередные направления поддержки. Речь, в частности, шла о развитии связей между Калужской областью и городом Первомайском, над которым наш регион взял шефство.

В разговоре также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов, первый заместитель председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Дмитрий Хорошилов, глава администрации города Первомайска Сергей Колягин.

В ходе встречи Владислав Шапша и Сергей Колягин подписали соглашение о сотрудничестве и обменялись флагами территорий.

«Подписанное сегодня соглашение будет основой не только для реализации совместных программ и проектов, но и послужит укреплению дружбы между жителями Калужской области и Первомайска. Наша область многие годы входит в число стабильно развивающихся регионов России. У нас есть большой практической опыт модернизации экономики и социальной сферы. Все эти знания и навыки мы готовы направить на восстановление мирной жизни и экономики в Первомайске», – подчеркнул Владислав Шапша.

«Для нас это очень важное и знаковое мероприятие. Это говорит о том, что мы интегрируемся с Российской Федерацией. Это говорит о том, что мы один народ, одна земля, – подчеркнул Леонид Пасечник – К большому сожалению, на сегодняшний день  без помощи наших старших братьев, без Российской Федерации справиться с проблемами, в том числе, экономическими, которые есть у нас в республике, нам будет крайне сложно, если не сказать: невозможно. Но мы видим, что Россия своих не бросает. Сегодня к нам на помощь пришла Калужская область, и я уверен, что, объединив наши усилия и возможности, мы однозначно поможем городу Первомайску».

В этот же день Владислав Шапша передал руководству Первомайска гуманитарный груз из Калужской области. Это уже третий груз от жителей нашего региона – восемь тонн продуктов и предметов первой необходимости, в том числе, первая партия учебников для школьников.

Участники встречи возложили цветы к монументу «Они отстояли Родину», установленному в центре Луганска, и почтили минутой молчания память погибших.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять