Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В третьей козельской школе прошел ЕГЭ по обществознанию

Экзамен сдавали 107 выпускников со всего района. Как и в прошлом году, на этот тест отводилось 3 часа 30 минут. Несмотря на то, что позади уже несколько ЕГЭ, многие выпускники не скрывали волнений и даже страха перед предстоящим испытанием.

ЕГЭ по обществознанию не является обязательным и сдается по выбору, поэтому от него можно отказаться. Но многие ребята сдают экзамен, поскольку он входит в число профильных при поступлении абитуриентов в престижные вузы.

Содержание контрольно-измерительных материалов до момента их печати остается тайной. О том, насколько сложнее задания по сравнению с прошлым годом, можно будет судить, когда тесты сдадут на проверку.

«В этом году нарушений на ЕГЭ у нас пока не было. Все идет в штатном режиме: никого с экзаменов не удаляли. От сдачи ЕГЭ по обществознанию отказался только один выпускник», – рассказала руководитель пункта приема экзаменов Ирина Зобова.

Ирина Николаевна поделилась информацией о том, что максимальное число сдающих обществознание набралось из школы № 1 Козельска – 45 человек. Испытания прошли и 24 выпускника из школы № 3 и 6 человек из православной гимназии Козельска. Из Сосенского приехали 32 человека – 10 ребят из школы № 1 и 22 – из второй.  

«Результаты ЕГЭ по географии, литературе и химии появились вчера. Сегодня их разберут, проанализируют, и они поступят уже в школы», – сообщила заместитель заведующей отделом образования района Ирина Папышкина.

Следующий ЕГЭ пройдет для выпускников по иностранному языку: 14 июня в письменном формате и 16-го – в устном. И на 14-ое же назначен госэкзамен по биологии.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять