Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Будущее под контролем: Сбер запустил новый пенсионный продукт

15 июня 2022 года, Калуга

Сбер запустил не имеющий аналогов продукт – индивидуальный пенсионный план (ИПП) «Надёжное завтра». Он помогает сформировать надёжный финансовый резерв, который можно потратить не только на достойные пенсионные выплаты, но и на покупку жилья или лечение от серьёзных заболеваний. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Кирилл Царёв.

ИПП «Надёжное завтра» от СберНПФ поможет россиянам сформировать навыки эффективного финансового поведения и обеспечить себе достойное будущее после окончания трудовой карьеры. Первоначальный минимальный взнос по программе составляет 50 тыс. рублей, минимальный текущий взнос — 5 тыс. рублей, причём вносить его можно по гибкому графику, удобному для клиента. При пропуске текущего взноса договор ИПП не расторгается. Оформить ИПП «Надёжное завтра» можно  в любом офисе Сбера. Сделать это может человек в возрасте от 18 до 70 лет.

После выхода на пенсию, причём раньше установленных для выплат от государства сроков — в 60 лет у мужчин и 55 лет у женщин, вкладчик сможет получать дополнительные выплаты в течение не менее пяти лет, при этом СберНПФ продолжит инвестировать средства пенсионных резервов и начислять инвестиционный доход. При необходимости клиент может получить всю сумму накоплений, включающую инвестиционный доход, единовременно — чтобы потратить её, например, на покупку жилья или дорогостоящее лечение.

СберНПФ в своей инвестиционной деятельности придерживается сбалансированной стратегии. В неё входят надёжные облигации российских эмитентов, удерживаемые до погашения, что позволяет включать в портфель фонда акции. Такой подход обеспечивает защиту пенсионных сбережений от инфляции на длинных горизонтах инвестирования и сглаживает колебания портфеля в периоды повышенной рыночной волатильности.

Пенсия по программе «Надёжное завтра» также может быть выплачена досрочно в случае получения инвалидности, достижения выслуги лет или потери кормильца. Клиент по собственному желанию может выйти из программы досрочно, не дожидаясь наступления пенсионного возраста: после 7 лет накоплений это происходит без потерь, накопитель получает полностью всю сумму сделанных взносов и 100% инвестиционного дохода. После 5 лет накоплений можно рассчитывать на получение полной суммы взносов и 50% инвестиционного дохода.

В июне 2022 года клиенты, подключившие ИПП «Надёжное завтра», также смогут в качестве бонуса получить премиальный пакет услуг Сбера.

Кирилл Царёв, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Опросы, которые мы регулярно проводим, показывают, что россияне хотели бы после окончания карьеры сохранить привычный уровень жизни. И наш новый продукт поможет сделать этот процесс простым и удобным, не требующим специальных финансовых знаний и дополнительных усилий. Напомню, что накопления на пенсию надёжно защищены законом, инвестиционный доход по ним не может быть отрицательным. Это позволяет рассматривать “Надёжное завтра” как финансовый резерв на все случаи жизни».

Андрей Ручай, Управляющий Калужским отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк:

«Новый индивидуальный пенсионный план “Надёжное завтра” имеет ряд преимуществ: это гибкий и удобный инструмент, по нему нет обязательных взносов. Кроме того, на этапе накопления средства клиента полностью защищены от взыскания судебных приставов или раздела имущества при разводе. Надеемся, что  новый ИПП будет популярен у жителей нашего региона»

media@sberbank.ru


ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

СберНПФ — негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, основанный 17 марта 1995 года. Более 27 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надёжности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию в топ-10 негосударственных пенсионных фондов России. Общий объём активов фонда превышает 785 млрд рублей (по данным бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2021 год). Подробная информация о фонде размещена на сайте https://npfsberbanka.ru.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять