Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученики Козельской школы-интерната стали абсолютными чемпионами XI Малых Дельфийских игр

В творческих состязаниях принимали участие воспитанники из 15 школ-интернатов со всей Калужской области. Талантливые ребята из Козельска обошли конкурентов и заняли первые места в номинациях: вокал, хореография, художественное слово, фотография, швейное дело, театральное и изобразительное искусство.

Как и в прошлом году, проходили игры в формате онлайн. Заявки принимались с ноября прошлого года по февраль нынешнего областным Центром дополнительного образования детей имени Юрия Гагарина.

До конца апреля участники присылали видеоролики с выступлениями или же фотографии работ. Например, на конкурс швейного дела «Радужная нить» ученики представили модели по заявленной теме, созданные под руководством педагога по труду Любови Сычевой.

Исключение было сделано лишь для соревнований по кулинарному искусству, прошедших 13 мая на базе озерской школы-интерната, где козельчане также одержали победу.

«В этом году впервые в истории наши ребята заняли первые места и стали лауреатами 1 степени во всех номинациях», – не скрывает радости и гордости за учеников директор козельской школы-интерната Марина Пуляева.

Как рассказала Марина Викторовна, дополнительно проводилась выставка детского прикладного творчества в различных номинациях: вышивка, батик, столярное дело и многих других. Она не входила в рамки Дельфийских игр, но ее итоги влияли на результаты и определение призовых мест.

Высокий уровень проявленного мастерства директор образовательного учреждения связывает с тем, что ребята активно занимаются творчеством в разнообразных кружках при интернате.

Напомним, история Дельфийских игр восходит к Пифийским играм, проводившимся в древнегреческом городе Дельфы. По аналогии с Олимпийскими играми участники соревнований состязались между собой в различных видах искусства.

В 1927 году Дельфийские игры были возрождены. В 2000 году в Москве прошли первые Всемирные Дельфийские игры.

С 2001 года в России проводятся молодежные Дельфийские игры. Малые Дельфийские игры – региональный отборочный этап перед проведением общероссийских соревнований.

Наталия Шеховцова

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять