Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Руднево восстановлена плотина

В начале апреля дамбу, выполнявшую функцию автодороги через озеро, размыло паводком. Диаметра трубы, по которому поток выходил из водоема, не хватило. Вода хлынула через верх и разрушила плотину, а пешеходный мост оказался затопленным.

Теперь сотрудники МУП МРЭП района восстановили плотину. Для этого провели отсыпку подстилающего слоя кирпичным боем, следом уложили слой глины, а на нее трубу большего диаметра – в 1 метр, с хорошей водопропускной способностью.

В ходе ремонта восстановленное гидротехническое сооружение вывели по уровню и устроили насыпь.

«Часть плотины мы подсыпали крупным и мелким строительным боем и выровняли для возможности проезда на противоположный берег водоема в деревне», – рассказал исполняющий обязанности МУП МРЭП Валерий Столяров. Валерий Александрович рассчитывает, что проведенного ремонта хватит надолго.

«Всем огромное спасибо за грамотную работу. Особую благодарность выражаем руководителю организации – Валерию Столярову, грамотному и профессиональному управленцу», – выразила признательность от имени всех жителей глава администрации сельского поселения «Деревня Каменка» Юлия Антонова.

Юлия Александровна отметила, что в предыдущие годы дамбу укрепляли только глиной. Плотина простояла достаточно долго, поскольку серьезных паводков не было в течение 9-ти лет. Но нынешний разлив она уже не выдержала. Поэтому ремонт провели, взяв на заметку нынешние весенние обстоятельства.

«Надеемся, что теперь большую воду дамба выдержит», – подтвердила Юлия Антонова и сообщила, что аналогичные работы проведены в деревне Акатово СП «Деревня Каменка». А также восстановлен переезд между деревнями Курыничи и Секерки, входящими в состав сельского поселения.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять