Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Сенино-Второе отремонтировали дорогу

Подрядчик ООО «Козельские коммунальные сети» завершил работы по летнему содержанию автомобильных дорог. Провели их в течение трех недель, начав в конце мая. По болотистому участку на улице Молодежной протяженностью около 600 метров предварительно прошел грейдер. Затем отрезок дороги уложили битым кирпичом.

В рамках летнего содержания дорог работы по грейдированию проводились и раньше, но они имели эффект «до первого дождя». Поэтому в прошлом году отдел муниципального хозяйства района принял решение о необходимости укрепления основания дороги. А чтобы жители улицы не имели проблем с передвижением, строительный бой сверху отсыпали слоем щебня.

«Мы отремонтировали участок, на котором работы проводились и в прошлом году. Сейчас дорога устоялась и держится относительно хорошо», – сообщил начальник отдела муниципального хозяйства района Вадим Илларионов.

По словам Вадима Владимировича, за два года в деревне Сенино-Второе, относящейся к сельскому поселению «Деревня Сенино-Первое», отремонтировано около двух километров дороги по улице Молодежной. Работы, как и планировалось, завершены в установленный срок.

Напомним, что вопрос благоустройства дорог жители деревни поднимали еще зимой на ежегодном отчете главы администрации сельского поселения Тамары Матюхиной. Тамара Петровна пообещала, что решение этой проблемы – в приоритете на 2022 год.

«Дорогу сделали хорошо. Теперь жители смогут проехать и в районе фермы, где раньше все размывалось и проваливалось», – подтвердила глава администрации.

Финансирование работ по летнему содержанию дорог проведено из районного бюджета. Сумма контракта составила около 1,7 миллиона рублей.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять