Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Доме культуры деревни Киреевское-Второе прошёл концерт в поддержку участников спецоперации

В честь Дня России в Козельском районе во всех школах и домах культуры прошли праздничные программы. Одна их них была организована на сцене ДК в Киреевском-Втором. В концерте под названием «Своих не бросаем» приняли участие профессиональные и самодеятельные артисты сельского поселения, а также директор козельского КДЦ Андрей Слизков и юные чтецы из Сосенского.

«Мы все следим за этим великим сражением с нацистами и фашистами за свободу мирных жителей Украины. Наши военнослужащие, не щадя своих жизней, защищают рубежи нашей Родины, проявляя героизм, стойкость, выносливость. Дух российского солдата нельзя сломить. Дай Бог, чтобы спецоперация завершилась как можно скорее. С наступающим вас Днём России», – обратился к собравшимся в зале сельчанам глава СП «Киреевское-Первое» Григорий Чаркин.

После минуты молчания перед зрителями выступили работники Дома культуры – Мария Кондратьева, Наталья Корягина, Людмила Мурачковская и Галина Зобова. Они исполнили современные патриотические песни, такие как «Моя Россия», «Встанем», «Русский парень». Конечно же, не обошлось без популярных композиций военных лет.

Громкими аплодисментами со сцены проводили восьмилетнюю солистку Алёну Козлянкину, артистично исполнившую всеми любимую «Катюшу». А куплет из песни «Не воюйте с русскими», прозвучавшей в исполнении 11-летнего Рената Мурачковского, подпевал весь зал.

«Я запел в шесть лет, поэтому песен в моём репертуаре много. И, несмотря на отсутствие музыкального образования, могу исполнить всё, что угодно. А слух и голос мне помогла развить руководитель нашего кружка – моя тётя Люда. И когда она сказала, что надо выступить на концерте, я сразу согласился. Ведь мы своих солдат должны поддержать. Они встали на защиту нашей Родины, мирных людей», – пояснил юный артист.

Ярким акцентом в концертной программе стало выступление директора козельского КДЦ Андрея Слизкова, который спел две песни. Одну из репертуара Аллы Пугачёвой «От боли я пою», а вторую –  «Звон, звон, звон» лидера группы «Воскресенье» Андрея Сапунова.

А сестрёнки Женя и Саша Гусаковы, приехавшие из Сосенского в деревню к бабушке, петь не стали, а прочли стихотворение Сергея Михалкова «После войны».

«Внучки у меня хорошо стихи читают, участвуют в конкурсах и концертах. Поэтому с удовольствием сегодня вышли на сцену нашего Дома культуры, – рассказывает о своих маленьких артистках Антонина Николаевна Гусакова. – Дети пусть стихи читают и поют песни в поддержку наших солдатиков, а мы должны за них усердно молиться и надеяться, что спецоперация не затянется надолго. У меня дальние родственники в Горловке, мирное небо для которых наши ребята обязательно вернут».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять