Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученик третьей козельской школы Максим Алферов стал финалистом конкурса «Большая перемена»

Семиклассник Максим Алферов вышел в финал всероссийского конкурса, который стартует в середине июля в международном детском центре «Артек». Наш талантливый юный земляк не первый раз участвует в подобных состязаниях. В прошлом году он стал одним из победителей «Большой перемены» в категории «Твори!», опередив более 600 участников своего возраста.

На этот раз школьник выбрал ту же категорию. Испытания проходили в игровой форме и предполагали: квесты на сообразительность, нетрадиционный подход к решению задач, в том числе и математических.

Задания выполнялись как в онлайн, так и в оффлайн-режимах. Организацию и ход их проведения во время отборочного тура участники выкладывали в соцсети.

«Максим выбрал в качестве наставника меня. Но выполнял работы самостоятельно, справляясь с любым заданием», – рассказала педагог Валентина Викторовна Кулюкина.

Напомним, конкурс «Большая перемена» проводится с 2020 года. В марте этого года он стартовал в формате онлайн-марафона.

В прошлом году в нем приняли участие более 2,5 миллионов школьников 5-10 классов и студентов 1-3 курсов среднепрофессионального образования.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять