Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский фермер стал призером областного чемпионата среди агрономов

Глава крестьянско-фермерского хозяйства «Веприцкий» и агроном-консультант ООО «Киреевское» Владимир Веприцкий принял участие в соревновании «Лучший агроном сельскохозяйственного производства 2022 года». Конкурс был организован Министерством сельского хозяйства Калужской области.

По итогам состязаний Владимир Владимирович вошел в число лидеров, заняв третье место. Два первых приза достались представителям Ульяновского и Сухиничского районов.

Первый региональный конкурс профессионального мастерства среди агрономов прошел на базе опытного поля Калужского НИИ сельского хозяйства в Перемышльском районе. Состоялся он в рамках областного агропромышленного форума «День Калужского поля».

В конкурсе участвовали 14 специалистов из 13 районов. Свои знания и мастерство лучшие агрономы области подтверждали на семи этапах, включавших как теоретическую и организационную часть, так и практическую. Участники соревнования демонстрировали знания в земледелии, севообороте, семеноводстве и других сферах.

Например, в ходе испытаний требовалось ответить на вопросы по нормам высева культур, действия тех или иных удобрений или по теме охраны труда.

«Управление сельского хозяйства нашего района предложило поучаствовать в этом конкурсе. Спасибо, что помогли с организацией и экипировкой», – рассказал Владимир Веприцкий.

Соревнования фермеру пришлись по душе. А некоторые из них, по словам Владимира Владимировича, отличались оригинальностью и азартом.

Так, в одном из конкурсов требовалось с аршином пройти расстояние на время, попав в нужную зону. В другом – определить сорт растения, его название на латыни и на какой из делянок оно произрастает. В третьем – угадать десять видов семян и рассортировать их по пять штук. А в состязании «Кладоискатель» – отыскать на поле «строчки» с разными видами засеянных культур и выкопать как можно больше семян.

По итогам соревнований победители получили медали и грамоты, а также денежные сертификаты.

Напомним, по данным исследований Российского союза молодежи и сервиса «Работа.ру» профессия агронома в настоящее время входит в десятку самых востребованных в стране. А по рейтингу Россельхозбанка – находится в категории наиболее высокооплачиваемых среди специалистов агропромышленного комплекса.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять