Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске на улице Софьи Панковой обустраивают тротуар

Здесь полным ходом идет установка и цементирование бордюрных камней, а на основание будущего тротуара укладывается и утрамбовывается песчаная подушка. Далее рабочие подрядной организации ИП Игнаточкин планируют все внутреннее пространство отсыпать щебнем, который сверху зальют пескобетоном и начнут выкладывать брусчатку.

«Тротуар будет односторонний: начиная от переезда, он пройдет по левой стороне улицы. А от дома 58а – по правой», – поделился информацией представитель ИП Игнаточкина.

Напомним, по проекту, победившему в марте в ежегодном областном конкурсе местных инициатив, тротуар должен быть построен от дома № 34 у железнодорожного переезда до дома № 60 возле улицы Чкалова.

Благодаря жителям, принявшим активное участие в программе территориального общественного самоуправления (ТОС), теперь на улице появится долгожданная пешеходная дорожка.

Общая стоимость работ составляет 2,6 миллиона рублей. Из них, субсидия из областного бюджета – 1,3 миллиона рублей, а 5 процентов – сумма, собранная жителями улицы, как и предполагает программа местных инициатив.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять