Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«В Доле мы, похоже, нашли захоронение военного госпиталя». Поисковики подняли останки 4 советских бойцов

Поиски бойцов в деревне Дол, по словам ребят из «Миража», начались неслучайно. Местные жители сказали, что недалеко от леса в годы войны располагался советский госпиталь. Отряд, выехав туда, обнаружил четыре холма, расположенных рядом друг с другом в ряд. Определив, что это захоронение, ребята приступили к раскопкам.

Так, на этой неделе были поднят прах четырех наших бойцов. Но, как рассказал командир «Миража» Александр Амелин, в братских могилах еще много останков, и работы будут продолжаться до тех пор, пока не поднимут всех воинов. По его словам, работе отряда сейчас мешает жара, поэтому поисковики трудятся в первой половине дня.

«По собранной информации, где-то в этом районе должно быть захоронение советского военного госпиталя, 39 человек. В этом случае у нас есть все их имена и фамилии. Но это будет ясно только в конце раскопок. Пока же мы не нашли никаких опознавательных знаков, даже одежды, и не можем на данный момент сказать с уверенностью, что это красноармейцы», – поделился информацией Александр.

Если найденные останки все-таки не будут идентифицированы, то в этом случае к работам подключится следственная группа. Место захоронения найденных бойцов, по словам поисковиков, будет определено администрацией. Мы будем следить за ходом работ отряда, и об их результате обязательно сообщим нашим читателям.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять