Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В калужских лесах, в том числе и в козельских, благоустроят 400 площадок для отдыха туристов

В этом году лесоводы нашего региона благоустроили 142 площадки, на которых можно отдохнуть во время лесных прогулок. Всего в 2022 году запланировано привести в порядок более 400 таких объектов. А как обстоят дела в Козельском районе?

У нас тоже появились новые места для экоотдыха, не забыли и про те, что были установлены в предыдущие годы  – их отремонтировали и покрасили. Точки для отдыха размещены возле источников, троп с обязательным учетом их видимости от проезжей части. И, как уверяет ГКУ КО «Козельское Лесничество» Владимир Зяблицев, эти места пользуются большой популярностью не только у гостей из других регионов, но и козельских семей.

«19 из 23 площадок мы привели в порядок, к ним добавились 5 новых – всего 28 мест отдыха. Это беседки и скамейки, оборудованы места для барбекю. А для защиты леса от огня, по периметру распахана противопожарная полоса», – рассказали нам в Козельском лесничестве.

О правилах поведения во время пожароопасного периода информируют щиты, размещенные возле беседок. А сотрудники лесничества напоминают: с 8 июня нынешнего года в 10 раз увеличились размеры административных штрафов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Для граждан они составят от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 400 тысяч рублей.

В случае обнаружения пожара, фактов нарушения лесного законодательства, а также при наличии информации о планирующихся незаконных действиях в лесу необходимо сообщить на единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу: 8(4842) 56-39-39.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять