Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске прошел летний фестиваль ГТО среди военнослужащих ракетной дивизии

Двухдневные испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» собрали 89 военнослужащих 28-й гвардейской Краснознаменной ракетной дивизии. Организаторами спортивного события выступили Центр тестирования ГТО города Козельска и временно исполняющий обязанности командира дивизии гвардии полковник Сергей Рябинов. Принимали тесты тренеры-преподаватели ДЮСШ «Фаворит».

В программу включили восемь нормативов. В первый день участники, собравшись на стадионе военного городка, сдавали бег на 30 и 3000 метров, челночный бег 3 на 10 метров, подтягивание на перекладине и метание гранаты. На следующий день на спортплощадке открытого военного городка сдача норм ГТО продолжилась наклонами вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжками в длину с места и подниманием туловища из положения лежа на спине.

Военнослужащие воинской части 54055 под руководством гвардии майора Владислава Баткова и гвардии сержанта Игоря Корсунова с честью прошли все испытания и выполнили нормативы ГТО. «Все ребята – молодцы! Хорошо подготовлены и очень старались. А некоторые показали максимальные результаты», – рассказала директор козельского ФОКа Елена Потапова.

По итогам спортивного события всем участникам будут вручены знаки ГТО.

Фестиваль проводился впервые с целью популяризации комплекса ГТО среди военнослужащих и повышения качества физкультурно-спортивной работы в военных организациях. Кроме того, он направлен на воспитание гармонично и всесторонне развитой личности.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять