Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Болеем за наших! Козельские школьники сражаются за победу на полигоне в Алабино

В пятницу, 1 июля, на двух площадках – в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» и на военном полигоне Алабино –  начался финал военно-патриотической игры «Победа». Игра будет проходить до 9 июля. Среди 85 региональных команд – 10 юнармейцев козельской 3-й школы. Они защищают честь Калужской области!

В команду, по традиции, были отобраны самые лучшие ребята – 8 парней и 2 девушки –  по итогам регионального этапа конкурса. Им предстоит насыщенная программа, в которую войдут не только испытания, но и экскурсии.

«Наши юнармейцы уже поучаствовали в викторине по истории. Детей возили в парк «Патриот» Кубинки, музеи. К ним сегодня приехали сотрудники МЧС, чтобы провести развлекательные занятия. Ну и дискотека вечером», – рассказывает сопровождающий ребят учитель физкультуры 3-й школы Михаил Зайцев.

По его словам,  программа «Победы»  состоит из нескольких этапов. Так, до начала игры, конкурсанты составили «Визитку», в которой рассказывали о традициях и обычаях родного края. Дальше им предстоит примерить на себя роли «диверсантов» и «саперов», оказывать первую помощь «раненным». На скорость участники будут разбирать и собирать автомат, а также продемонстрируют свою меткость. На этапе «Статен в строю – силён в бою» школьники посостязаются в строевой подготовке.

Давайте поддержим козельских юнармейцев и будем ждать их домой с победой!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять