Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На общественной территории у сосенского Дома культуры «Горняк» поселился гигантский «паук»

Под таким названием на построенной в прошлом году многофункциональной площади появился канатный спорткомплекс в форме пирамиды высотой 4,5 метра. Подрядчикам ООО «Триноми» потребовалось всего несколько дней, чтобы сегодня местная детвора с утра до вечера осваивала азы альпинизма, развивая гибкость и координацию.

Изначально оборудовать объект планировалось в парке семейного отдыха ПАРКLES. Но из-за высокого уровня грунтовых вод, которые находятся всего в 30 сантиметрах от поверхности, и подвижности грунта пришлось искать другой вариант.

«Подрядчик выставил условия по установке: заглубление оси должно составлять 1,5 метра по гарантийным условиям. А в парке болотистая местность и подвижный грунт повлекли бы за собой травмоопасность сооружения», – рассказал заместитель главы администрации городского поселения Андрей Кручинин.

Поэтому, чтобы не оставить жителей города без интересного проекта, было принято решение об установке комплекса на общественной территории за Домом культуры. Место было выбрано очень удачно, ведь здесь сосредоточена спортивная и досуговая жизнь города.

Напомним, что установить спорткомплекс позволило участие жителей Сосенского в региональной программе местных инициатив. Конкурсный проект вошел в число победителей в 2022 году и позволил получить более 800 тысяч рублей из областного бюджета на приобретение и монтаж канатного комплекса.

Общая стоимость проекта составила 969 052 рубля.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять