Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Курсовая про выхухоль, букеты из конфет, воздушные шарики». Секрет семейного счастья от творческого супружеского дуэта Фирсовых

Светлана Николаевна и Игорь Яковлевич Фирсовы вместе уже более 30-ти лет. У них даже место работы одно на двоих – Дом детского творчества. Вот так, вместе, плечом к плечу, так же, как они идут по жизни, Фирсовы встретились с нашим корреспондентом – поговорить о творчестве и семейных ценностях.

Познакомились будущие супруги в Подборках в далеких 90-х. Игорь тогда был студентом КГУ, а Светлана только окончила Мещовское педучилище и пришла работать в школу.

«У меня как раз тогда были каникулы, и я, как бывший выпускник, решил пойти на какой-то праздник в школу, там и познакомились», – рассказывает Игорь.

«А потом пошел меня провожать», – дополняет Светлана Николаевна. Она до сих пор прекрасно помнит, что уже тогда отметила для себя надежность и основательность своего поклонника. «А нам было о чем поговорить», – подсказывает Игорь Яковлевич.

Молодые люди тогда быстро нашли общий язык: как признаются Фирсовы, они и в молодости были на одной волне. Интересы, увлечения и даже учеба – Светлана собиралась поступать на заочное отделение – все это их только объединило и сблизило.

«Мы даже помогали друг другу делать уроки. Я, как сейчас помню, писала Игорю курсовую про выхухоль. А он со мной разбирал философию и педагогику», – улыбается Светлана Николаевна.

Окончив учебу, супруги пошли работать. Тоже вместе – в подборскую основную школу. Он – учителем географии, она – педагогом начальных классов.

А вот творчество в этот учительский союз пришло неожиданно: Светлана как-то приняла участие в конкурсе «А ну-ка, девушки», который проводили в Подборках. Она играла на фортепьяно, пела, готовила, шила, участвовала в дефиле. И, покорив своими навыками жюри, заняла первое место в конкурсе.

Материал о творческой семье Фирсовых читайте в печатном номере районки от 7 июля

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять