Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

7 июля над Козельским районом пронёсся ураган. К сожалению, не обошлось без жертв

Как сообщает СУ СКР Калужской области, трагедия произошла в деревне Дешовки после 15.00. Трое подростков направлялись по аллее, расположенной на территории сельского поселения к своему шалашу. «В результате сильного ветра одно из деревьев начало падать, двое подростков успели отбежать, их 15-летний друг не успел. Ребёнок получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте», – сообщили в Региональном следственном комитете.

Следователем были опрошены очевидцы случившегося, проведён осмотр места происшествия, устанавливаются все детали. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за безопасность нахождения людей на аллее, где случилась трагедия.

Чудом удалось избежать трагедии тем, кто во время урагана оказался на трассе «Козельск-Сосенский». Здесь стихия разыгралась не на шутку. Десятки поваленных ветром деревьев оказались на проезжей части, полностью заблокировав движение. По счастливой случайности избежали травм водитель и пассажиры машины «Шевроле Ланос». По словам самого автовладельца, он увидел впереди падающие деревья и остановился. В это время на заднюю часть его автомобиля рухнуло ещё одно.  

Расчистить трассу и восстановить движение спасателям МЧС пожарной части № 47 удалось лишь через час с лишним. Но о масштабе выполненных ими работ говорят распиленные и убранные на обочины деревья.

Пока бойцы ПЧ-47 боролись с последствиями урагана на трассе «Козельск-Сосенский», спасатели из 42-й части тушили пожар на улице Суворова в Козельске, где от удара молнии загорелась крыша частного дома. «Нас вызвали вовремя, поэтому огонь удалось оперативно затушить, дом был спасён», – прокомментировал начальник ПЧ-42 Алексей Барышев.

Алексей Николаевич добавил, что его бойцы выезжали и в Дешовки на место, где под обломившейся частью ствола дерева  погиб 15-летний мальчик…

Ураган, сопровождавшийся грозой и проливным дождём, оставил после себя много ужасных последствий. Десятки сорванных с жилых домов крыш, поваленные деревья. В деревне Стенино на верхушке липы долгие годы гнездилась семья аистов. Теперь жилище пернатых полностью разрушено, один из птенцов погиб. Второго местным жителям – семейной паре Николаю и Валентине удалось спасти и перенести на крышу гаража. «Сегодня утром к аистёнку прилетела мама. Значит, малыша родители не бросят, выходят и поставят на крыло», – говорят сердобольные сельчане.

Что касается восстановительных работ, то в ЕДДС до сих пор поступают сообщения об отсутствии электроснабжения в некоторых деревнях и сёлах. Ремонтными работами там сейчас занимаются три бригады специалистов Козельских РЭС. По словам начальника Андрея Николаевича Стольникова, электричество будет восстановлено везде уже сегодня.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять