Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вниманию жителей Козельского района! С 1 июля увеличены единовременные выплаты по соцконтрактам

Они коснулись государственной помощи, предназначенной для развития индивидуальной предпринимательской деятельности и личного подсобного хозяйства. На открытие своего дела теперь вместо 250 тысяч рублей можно получить 350. Со 100 до 200 тысяч выросла сумма, выделяемая на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Подобные соцконтракты рассчитаны на один год. Для заключения договора на развитие бизнеса претенденту необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого и, конечно же, подготовить бизнес-план.

Вторая программа также подразумевает наличие у кандидата статуса самозанятого, а также плана развития ЛПХ и земельного участка для его размещения.

В Козельском районе программа государственной поддержки, анонсированная в апреле прошлого года, пользуется большой популярностью. С июня 2021 года, когда она начала действовать, соцконтракты на развитие ИП и ЛПХ заключили уже десятки человек.

«На 2022 год лимит средств на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности уже исчерпан. Но за господдержкой на развитие ЛПХ жители района могут по-прежнему обращаться», – прокомментировала новость заместитель заведующей отделом соцзащиты Козельского района Наталья Михалева.

Напомним, с предложением об увеличении выплат по соцконтрактам выступил калужский губернатор Владислав Шапша на заседании Президиума Государственного Совета, которое проводил 25 мая в Москве Президент России Владимир Путин.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять