Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Это была победа над собой!» Козельские юнармейцы вернулись с финала военно-патриотической игры в Алабино

Команда козельской школы № 3 «Шок» заняла в финале всероссийской военно-патриотической игры «Победа-2022» 41-е место. «Чуть выше середины», – шутят ребята признаются, что, «сражаясь» плечом к плечу, они победили себя.

Самым трудным испытанием, по их воспоминаниям, стала подготовка к преодолению полосы препятствий и пятикилометровый кросс. Ну и конечно же, была постоянная борьба с жарой – игра пришлась на самый ее разгар. 

Школьники рассказали, что долго работали над созданием «Визитки», в которой они представляли историю родного края. «Это было театрализованное представление, в котором мы рассказывали и показывали оборону Козельска и Стояние на Угре. Мы переодевались в народные костюмы и доспехи русских воинов», – пояснил сопровождавший шоковцев учитель физкультуры Михаил Зайцев.

Но больше всего запомнился ребятам этап «Дорога победителей». Юнармейцы, пробираясь под обстрелом через дымовые завесы, получили представление о настоящих боевых условиях.

«Мы должны были пробежать «болото» и выбежать на круговую оборону, там мы восстановили дыхание и побежали на следующий этап. Всем дали автоматы, с которыми нам требовалось преодолеть половину дороги. Все помогали уставшим, хотя сами терпели и бежали, несмотря на трудности! Мы ползли под танком, искали мины, научились стрелять из автомата Калашникова. Последний рывок – и мы у финиша. Это незабываемые впечатления!» – с азартом еще раз переживают свои «боевые» подвиги юнармейцы.

За 10 дней игры ребята из 85-ти команд разных со всех областей России успели подружиться. Поэтому последние дни пребывания в Алабино стали для всех самыми  грустными. «Мы обменивались вещами и оставляли что-то на память новым друзьям», – вспоминают козельские школьники и тут же добавляют, – финал военно-спортивной игры дал им отличный шанс для проверки спортивных навыков и командной выручки. И потому, усвоив этот урок, команда «Шок» верит, что в следующем году они обязательно вернутся на алабинский полигон и уж точно победят.

Добавим, что команда козельских юнармейцев приглашена на соревнования военно-патриотической игры Союза городов Воинской славы «Наша сила в единстве». Сама игра пройдет в сентябре на базе Российского университета спецназа в городе Гудермес Чеченской Республики.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять