Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужской область принимает упреждающие меры  по защите населения от коронавируса: рекомендовано соблюдать масочный режим

12 июля заместитель губернатора Константин Горобцов в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по вопросу «О мерах по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции на территории Калужской области».

Речь шла о введении дополнительных мер по профилактике коронавирусной инфекции. Ситуация обусловлена резко возрастающим количеством заболевших в   Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Заболеваемость вызвана новым видом омикрон-штамма, протекающим чаще в легкой форме, но имеющим большую контагиозность.

«Чтобы не допустить высокого уровня распространения коронавирусной инфекции необходимо принять ряд дополнительных мер,  подготовиться и максимально защитить население области. Первое – защита органов дыхания», – сказал Константин Горобцов.

Штабом приняты рекомендации носить маски в общественных местах, в том числе в торгово-развлекательных центрах и в общественном транспорте.

Константин Горобцов также поручил обеспечить готовность системы 122 и поликлиник, проверить наличие медицинских препаратов, чтобы в случае необходимости помощь была предоставлена в полном объеме.     

Рекомендации  поддержало Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области. Несмотря на то, что, по данным регионального Минздрава,  за последние сутки в Калужской области выявлено 16 случаев заболеваемости ковидом, масочный режим в медицинских организациях сохраняется, а посещение родственников временно приостановлено.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять