Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вниманию водителей! На дорогах Козельского района работают судебные приставы

В ОГИБДД МОМВД России «Козельский» пояснили, что инспекторы ДПС останавливают автолюбителей и проверяют их на наличие административных штрафов. В случае, если выявляется факт имеющихся задолженностей, то водителя привлекают к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ. А судебные приставы выявляют должников.

Подобные рейды инспекторы ДПС совместно с судебными приставами проводят с начала нынешнего года. Каждая проверка, по их мнению, приносит положительные результаты. Судебные приставы считают, что это наиболее эффективный инструмент работы с должниками, не оплатившими штрафы.  

Добавим, что за неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ его сумма увеличивается вдвое, а следом – административный арест до 15 суток или обязательные работы сроком до 50 часов. В Госавтоинспекции также напомнили, что если водитель оплатит штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления, то его сумма будет в два раза меньше. Но лучше всего, конечно же, соблюдать правила дорожного движения. Тогда ни штрафы, ни судебные приставы будут не страшны.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять