Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В воскресенье в Козельске пройдет крестный ход в память о расстрелянной царской семье. Публикуем маршрут и программу

17 июля по благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты в Козельске состоится крестный ход, посвященный празднованию дня памяти Царственных страстотерпцев.  Его организаторами традиционно выступают Калужское Казачье Общество и Калужское региональное отделение Императорского православного Палестинского общества. 

В предстоящее воскресенье крестный ход пройдёт по традиционному маршруту: церковь Богоявления (г. Козельск, ул. Лесная, д.1, мехзавод)  – церковь Николая Чудотворца (Земляной  вал, д.2, стр.1) – храм Благовещения Пресвятой Богородицы (ул. Красноармейская, 25) – церковь Богоявления.

Участники крестного хода пройдут почти 20 километров, в пути запланированы две остановки. Завершится Крестный ход всенощным бдением в честь мучеников Великой княгини  Елизаветы и инокини Варвары.

Царские дни с особым трепетом отмечаются в Козельске в последние годы. Так, в 2017-м году в шествии приняли участие более 700 человек, в том числе братия и прихожане Оптиной пустыни, жители и гости города. Расстояние, которое было пройдено паломниками, составило 23 километра, то есть примерно столько же, сколько прошли участники молитвенного шествия в Екатеринбурге от Храма-на-Крови до монастыря в урочище Ганина Яма.  

Отметим, что Царские крестные ходы проходят в городе с конца девяностых. Евгений Юлианович Чернышев, возглавлявший раньше Козельское казачье общество, помнит, что он не состоялся лишь однажды. Это было в 2010 году, когда в городе капитально ремонтировали дороги. «Никто и ничего не может помешать нашему желанию почтить память безвинно погибших царственных страстотерпцев, в том числе, погода.  За те годы, что мы ходили, были и ливни, и жара, как сегодня, но ряды никогда не редели», – подчеркнул Евгений Юлианович.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять