Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенники обманули козельчанку на 880 тысяч рублей

В МОМВД России «Козельский» сообщили, что в дежурную часть обратилась местная жительница 1969 года рождения. Она рассказала, что накануне ей позвонил сотрудник прокуратуры и сообщил, что якобы произошла утечка её личных данных, вследствие чего они стали известны мошенникам, и те сейчас пытаются оформить от её имени кредит.

Далее последовали такие рекомендации: чтобы это предотвратить и помочь поймать мошенников, женщина должна оформить кредит сама и перевести денежные средства на безопасный счёт. При этом звонивший из «прокуратуры» предупредил, что говорить о звонке и совершающихся операциях никому нельзя.

Послушав злоумышленника, потерпевшая оформила кредиты на общую сумму 880 тысяч рублей и перевела денежные средства на банковские счета, номера которых ей продиктовал мошенник. После того как денежные средства не вернулись, женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию.  

По данному факту отделением следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Козельчане! Не верьте звонящим, которые представляются сотрудниками службы безопасности банков, сотрудниками прокуратуры, работниками пенсионного фонда, страховых медицинских компаний и портала Госуслуг! Помните, что настоящие сотрудники службы безопасности банка, а также работники правоохранительных структур никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код) и не требуют проведения каких-либо финансовых операций.

При получении подобного звонка прервите разговор и обязательно обратитесь лично или перезвоните в банк, клиентом которого вы являетесь, а также обратитесь в полицию.  Будьте бдительны!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять