Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Три дня не могла собраться с силами и сходить на место пожара». В Каменке сгорел дом многодетной семьи Трошиных

Трагедия, которая унесла единственное жилье семьи, произошла 15 июля. Сообщение о пожаре на Центральной улице диспетчеру поступило около половины десятого вечера. Туда сразу же была направлена команда МЧС. Недостроенную баню и пристройку спасти от огня удалось, но вот дом отстоять все-таки не смогли. Шестеро человек, которые проживали под одной крышей – муж, жена, ее брат и трое детей – сыновья 19-ти и 6-ти лет, а также 16-летняя дочка – в один момент оказались под открытым небом.

О том, что начался пожар, Трошины узнали не сразу – семьи в это время дома не было. «Мы пошли в гости к моей сестре. Знаю, что пожарных вызвал кто-то неравнодушный из проезжавших мимо людей», – рассказывает хозяйка дома Татьяна. Она до понедельника не могла найти в себе силы и прийти на место пожара – женщине было физически тяжело видеть уничтоженным дом, где они прожили 18 лет.

К сожалению, жилье не было застраховано – Трошины говорят, что никогда не думали, что такое может произойти с их семьей. Сейчас Татьяна с горечью рассказывает, что остались только стены: все остальное уничтожил огонь. Но зато уцелели почти все документы. По стечению обстоятельств Татьяна, занимаясь переоформлением пособия, в последнее время всегда носила документы с собой в сумочке.

Дети, как рассказывает женщина, сейчас тоже вместе с родителями переживают то, что остались без жилья. «Старший сын у себя в комнате под матрасом держал свои деньги. Копил их год, чтобы купить машину. Собрал 50 тысяч, экономя на всем… И очень жалеет компьютер, который тоже сгорел – это была единственная память об его умершем отце», – говорит со слезами на глазах Трошина.

Сейчас многодетную семью приютили у себя их родственники. «Единственная квартира, которая у нас может появиться в ближайшее время – это комната в общежитии Калуги. Сын там учится, вот и решили ему купить свой угол на материнский капитал. Но нам эту покупку пока даже не одобрили», – горюет Татьяна.

Сгоревший дом Трошины попытаются восстановить, но пока это им сделать не на что. Муж Татьяны сейчас не работает – он ухаживает за ней: у женщины первая группа инвалидности. И хоть соседи помогли собрать для семьи самые необходимые вещи, им нужно еще очень многое – ведь огонь унес все, что было нажито за эти 18 лет.

Давайте поможем все вместе, как делали не раз, восстановить погорельцам хотя бы часть того, что пострадало в пожаре. Для тех, кто захочет принять посильное участие в сборах, указываем телефон Татьяны: 8 910 603 17 95. Он привязан к банковской карте женщины, получатель Татьяна Владимировна Т.

По этому же номеру можно договориться о встрече и подвести семье вещи, продукты или просто поддержать их добрым словом.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять