Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В поликлинике Сосенского ударными темпами идёт капремонт. Репортаж с места событий

У крыльца медучреждения рабочие бойко разгружают стройматериалы, на этажах, грохоча и поднимая пыль перфораторами, монтажники ведут зачистку кабинетов, а на крыше подрядчики приступили к замене кровли. И так – с утра до позднего вечера. Ведь в поликлинике – самый настоящий переворот, по окончании которого воцарится комфорт.

«Смешариков постараемся сохранить…»

На пути к этой цели сегодня 14 разнорабочих ООО «СТК». Один из них – монтажник Николай Александров трудится, не выпуская из рук перфоратора, молотков, кувалды и болгарки. «За смену многое успеваю делать. Полы разбираю, демонтирую старые коммуникации. Три-четыре комнаты полностью готовлю под новую отделку. Сегодня в этом кабинете успел со стен снять кафельную плитку, умывальник, трубы, линолеум, плинтуса и сам пол», – перечисляет проделанный за утро фронт работы парень.

Монтажник Николай, как и другие его коллеги, такого огромного фронта работ не боится. Работают ребята слаженно. Всё демонтированное старьё – строительный мусор и коммуникации сразу же выносится на улицу, в зону складирования отходов. За этим следит старший мастер Артём Аракелян. Говорит, что захламлять ремонтную зону по правилам техники безопасности не допустимо.

Идём по коридору детского отделения, где на стенах о былом «уюте» напоминанием служат лишь нарисованные смешарики. Заведующая поликлиникой Любовь Водилина с сожалением говорила, что, скорей всего, в ходе ремонта с ними придётся расстаться. «Постараемся сохранить, – говорит сопровождающий нас руководитель работ ООО «ТСК» Вартан Нацаканян. – Но если придётся по каким-либо причинам смешариков ликвидировать, то нарисуем их заново – в нашем штате есть свои художники».

В музей капитал-шоу!

Кабинеты четвёртого этажа поликлиники – самая критическая отметка, поделились своим мнением подрядчики. Ремонта здесь никогда не было, о чём свидетельствуют обшарпанные стены, покрашенные ещё советской масляной краской, да сгнившие двери с оконными рамами. А деревянные поддоны, выполнявшие функцию пола, можно смело отправить в музей капитал-шоу в качестве экспоната!

«Всё это – наследие 80-х годов, –  поясняет заместитель главного врача ЦМБ №3  по административно-хозяйственной части Александр Нырков. – «Постройка 1984 года. Она типичная. В каждом крупном населённом пункте можно найти точно такое же здание с аналогичными системами вентиляции, водопровода, отопления, канализации и электричества».

Кстати, все системы, кроме вентиляции,будут смонтированы заново с использованием современных материалов. Водопровод, например, будет в металлопластиковом исполнении, а электропроводка – с использованием изолированного провода, не загоняя его внутрь стен. «Это новые требования пожарной безопасности, – поясняет Вардан. – Согласно этим требованиям, будем и выключатели устанавливать на высоте 180 сантиметров. Также предусмотрены новые современные электрощитовые».

Сохранить «корыто»

Ещё одна важная и самая высокая отметка поликлиники – крыша, где сегодня работники ИП Никифоров заканчивают обустройство парапета и приступают к замене кровли. За две недели строители здесь отлично похозяйничали! «Снимали старые металлические козырьки, по кирипичику разобрали строения вентиляционных шахт, – рассказывает мастер Эдгар Оганесян. – То, что вы сейчас видите, всё абсолютно новое. Теперь ждём поступления новых козырьков, чтобы их установить и пройтись финальным слоем штукатурки. Пока же приводим в порядок парапет и приступаем к основному этапу работы – замене покрытия. Прямо сейчас не хотим демонтировать, чтобы не затопило четвёртый этаж. А вот когда сделаем стяжку, тогда начнём заливать».

Продолжение репортажа читайте в печатном номере газеты “Козельск” 21 июля

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять