Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Я встречу тебя с тортом». История многодетной мамы из Булатово – кулинара и просто хорошего человека

Вы любите праздники? Мы в редакции к ним очень неравнодушны, и поэтому в международный День торта отправились в деревню Булатово – к почти дипломированному кулинару Ольге, «фее сладостей», как зовут ее друзья. Началу этому домашнему имени положила привычка женщины в день рождения не получать, а дарить подарки. Причем свои сладкие сюрпризы она обычно преподносит детям-инвалидам или сиротам.

Когда-то Ольга Митрофан работала секретарем, потом в салоне красоты делала маникюр. А сейчас она уже семь лет живет в деревне Булатово и готовит потрясающие торты, пироги и еще что-то такое, чему названия на русском языке нет, но такой вкусноты, от которой человек забывает все на свете. Оля открыла нам секрет уникальности своих блюд: она смешивает лучшие традиции двух кухонь – молдавской и русской. И еще: если бы не муж, который ее поддерживает, женщина, возможно, и не занималась бы кулинарией.

Поженили «Одноклассники»

Знакомство у будущих супругов началось в соцсети. Ольга, которая тогда жила в Москве и подумывала о спутнике жизни, зашла в «Одноклассники». «Конечно, хотела высокого, красивого парня с именем Иван – у нас это семейное. Набрала в поисковике, и он мне выдал множество Иванов. Но первым я увидела своего будущего мужа: он был в красивой розовой рубашке», – с улыбкой вспоминает Ольга.

Она тогда «лайкнула» фото Ивана, и на следующий день между молодыми людьми уже завязалось знакомство.

Как выяснилось, между молодыми людьми было очень много общего: оба были родом из Молдавии, а в Москве работали возле одного метро, буквально в двух шагах друг от друга. Ухаживания, помолвка, свадьба… Молодожены решили, что хватит жить в большом городе – надоели суета и беготня. Вскоре состоялся переезд в Булатово, где у Митрофан жили друзья.

Дом построил сам муж, завели хозяйство, родились трое детей. «Это сейчас сделали дорогу, автобус в школу ходит. А как вспомню, что было раньше!.. Говорю мужу: «Как я не сбежала отсюда?! Ведь ни воды, ни дороги не было, мы купались в тазу», – рассказывает Ольга. Но при этом считает, что терпение – ключ к успеху.

Преступно вкусные торты

Однажды гостеприимная семья Митрофан встречала очередных друзей. И они, как всегда, стали хвалить кулинарные изыски хозяйки. «Они-то меня, можно сказать, подтолкнули, обнародовать все это. Сказали, что такую вкуснотищу преступно скрывать от людей», – вспоминает женщина.

Оля тогда поблагодарила гостей за комплимент, да и позабыла про него до Пасхи. А на праздник, то ли в шутку, то ли в серьез, женщина уже и сама не помнит, кинула объявление в соцсетях: кому испечь домашний кулич?

Продолжение истории о том, как Ольга Митрофан стала кондитером – в свежем печатном номере газеты от 21 июля

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять