Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Воду нам привозят из Калуги». Жителям деревни Усово в ближайшее время подключат станцию очистки

Станция очистки воды была установлена в Усово еще прошлой зимой. Местные жители тогда вздохнули с облегчением: все лето они не могли пользоваться колонкой, так как вода из нее шла с ржавыми ошметками и годилась только для технических нужд. Поэтому в разгар жары всем приходилось запасаться канистрами и привозить воду из чистых источников. Но, как оказалось, люди тогда поспешили радоваться. Ведь станция очистки не подключена до сих пор.

«Мы по-прежнему не можем стирать, готовить на той воде, что идет из колонки. «Водоканал», правда, нам организовал подвоз – питьевую воду нам доставляют раз в две недели из Калуги. Только вот почему не подключают до сих пор, может, забыли?!» – негодует пенсионерка Раиса Борисовна, которая постоянно проживает в деревне Усово и временем научена экономить каждую каплю.

Мы позвонили на козельский участок «Водоканала» и задали сотрудникам вопрос пенсионерки: «Забыли?»

«У нас была проблема в логистике при доставке необходимого оборудования. Сейчас его привезли, и наши рабочие уже занимаются подключением станции. Если все пойдет по плану, то в ближайшие дни она будет работать», – ответил нам заместитель начальника «Водоканала» Дмитрий Новиков.

Мы будем вместе с жителями деревни следить за развитием этой «безводной» ситуации.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять