Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Алкоголики, хулиганы, тунеядцы? Нет, дебоширы!»  Журналисты районки побывали в совместном рейде с козельскими полицейскими

Домашний дебошир – горе не только для родных и близких. Соседи, живущие за стенкой, также страдают от выходок такого человека. При этом самостоятельно найти управу на семейного деспота крайне сложно. Ведь зачастую у тирана за плечами несколько лет, проведённых в заключении, и жить «по понятиям» для него – норма взаимоотношений.

«Будем просить ему реальный срок»

Статистика по Козельскому району гласит, что сегодня на учёте в полиции состоит 16 домашних тиранов. В прошлом году их было порядка 30-ти – именно столько административных и уголовных дел было заведено и направлено в суд. Эту цифру в ходе декабрьского интервью озвучил прокурор Козельского района Алексей Буренков, который за то, чтобы дебоширов наказывали не условно, а реально.

«Одно из последних дел 2021 года – разведённые, имеющие общего ребёнка муж с женой. Они встречаются, идут в квартиру, где вместе раньше проживали, пьют. Потом он уходит куда-то с ребёнком, она идёт их искать, находит. А он ей говорит, что ходила-гуляла от него, душит её… Я начинаю читать дело, а у этого бывшего мужа, оказывается, уже четыре судимости. И все за аналогичные действия. При рассмотрении дела в суде будем просить ему реальный срок, чтобы он остепенился и обдумал свои поступки», – сказал нам тогда Алексей Николаевич.

В этом году динамика роста домашнего тиранства остаётся положительной. Согласно сводке происшествий, полученной от сотрудников МОМВД России «Козельский», только в июне было заведено несколько административных и уголовных дел, где главными фигурантами были именно они – бытовые дебоширы. Практически все ранее судимые и нигде не работающие местные жители, душившие своих возлюбленных телефонными шнурами, угрожавшие ножами.  

Профилактика – лучший инструмент предотвращения новых преступлений. Это не пустые слова, а действенный инструмент, которым руководствуются козельские участковые уполномоченные. Вместе с ними мы и отправились «в гости» к тем, кто сейчас находится на профилактическом учёте.

Продолжение материала читайте в печатном номере районки 21 июля

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять