Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Козельск-Артек-Москва». Наш земляк, школьник Максим Алферов получил совет от президента Путина

В «Артеке» 17 июля стартовал финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов и соотечественников. От нашего региона в поездку отправились две школьницы из Обнинска – Юлиана Курильченко и Александра Тарабак, а также Анастасия Крамаренко из Кондрово и наш 13-летний Максим Алферов.

Ребята в течение четырех дней проходили конкурсные испытания, участвовали в мастер-классах и напитывались знаниями на образовательных сессиях. Наконец, все задания решены, и школьники могут выдохнуть.

Сегодня, 20 июля, артековцы общались по  видеосвязи с главой государства. Ребята рассказывали президенту о себе, своей семье, увлечениях и достижениях. Среди ребят, которые смогли пообщаться с Владимиром Путиным, был и наш Максим Алферов, призер «Большой перемены».

«Я увлекаюсь шахматами, недавно получил второй взрослый разряд, программированием и робототехникой, а раньше занимался спортивными бальными танцами и играл на гитаре», – рассказал о себе школьник.

Путин посоветовал Максиму не оставлять занятий, а развиваться дальше, чтобы быть разносторонним человеком. «Знаешь, что хотел бы посоветовать, хотя, наверное, лучше не советовать, ты сам разберешься. Но вот какие мысли приходят в голову: ты не бросай бальные танцы, занимаясь программированием и шахматами – а это очень интересные сферы деятельности – не превращайся в ботаника, будь разносторонним человеком», – сказал президент.

Напомним, что Максим Алферов участвует в  «Большой перемене» не первый раз. А в прошлом году мальчик, став победителем конкурса, получил главную награду: путешествие на поезде из  Москвы до Владивостока.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять