Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане, поддержим Чёртово городище на статусном всероссийском конкурсе!

1 июля в сети Интернет стартовало народное голосование, по итогам которого будут определены победители ежегодной премии «Russian Traveler Awards 2022 – Сокровища России», организованной журналом Russian Traveler, российским наследником бренда National Gegraphic Traveler.

Проект, стартовавший в 2021 году с названием «Сокровища России», посвящён главным туристическим возможностям нашей страны и нацелен на поддержку внутреннего туризма. По задумке организаторов, проект поможет не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты регионов нашей страны, но и открыть новые точки на её туристической карте.

Пакет номинантов для второго сезона премии, как и в прошлом году, подготовило Агентство по развитию туризма Калужской области. Первый сезон закончился победой Калужской области в номинации «Экскурсионный маршрут» – посетители сайта проекта оценили большинством голосов «Космический маршрут» по Калуге.

В этом году Калужская область участвует в семи номинациях из 14-ти. Например, в номинации «Народный промысел» заявлена Тарусская вышивка, а в номинации «Экскурсионный маршрут» – родина маршала Жукова. А вот наше Чёртово городище претендует на победу в номинации «Экомаршрут».

Напомним, что это уникальное место находится на территории нацпарка «Угра» и пользуется большой популярностью среди гостей Козельского района. Ведь это место полно преданиями, историями и достопримечательностями. Например, на этом ботаническом участке насчитывается 230 видов высших сосудистых растений. В небольших пещерах можно увидеть реликтовый мох, способный светиться изумрудно-зеленым цветом, преломляя солнечные лучи. Одной из достопримечательностей также являются «Чёртовы пальцы» – камень с воронкообразными углублениями правильной формы. По мнению археологов, в древности камень имел культовое значение.

Козельчане, давайте сделаем так, чтобы наше Чёртово городище победило в своей номинации, и о нём узнали туристы со всех концов России. Давайте поддержим свою территорию на статусном всероссийском конкурсе.

Чтобы отдать свой голос за Чёртово городище, необходимо зайти на сайт проекта, авторизоваться, после чего открывается возможность голосования. Заметим, что отдать свой голос можно лишь один раз в сутки.

Голосование продлится до 30 сентября 2022 года.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять