Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области открывается сезон летне-осенней охоты на пернатую дичь

В Калужской области охота с легавыми, спаниелями и ретриверами на болотно-луговую дичь начинается с 25 июля, на полевую и боровую дичь – с 5 августа, на водоплавающую дичь – с 20 августа.

Министерство природных ресурсов и экологии области напоминает, что кроме охотничьего билета и разрешения на добычу пернатых в угодьях общего пользования, необходимо иметь документы, подтверждающие принадлежность собаки к породам подружейных.

Из-за эпидемиологической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц территория, где разрешена охота, ограничена. На территории охотничьих угодий в зонах, где установлен карантин, охотхозяйствам выданы разрешения на отстрел пернатых только для проведения лабораторных исследований в ветеринарной службе. В случае спортивной и любительской охоты в угрожаемых зонах нарушители будут привлечены к административной ответственности.  За такое правонарушение предусмотрен штраф в размере от 500 до 4000 рублей, конфискация ружей, лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Подать заявление на получение разрешения на охоту можно в любом отделении МФЦ «Мои документы», через портал «Госуслуги» или в профильном министерстве. Получить документы можно только в областном минприроды по адресу: г. Калуга ул. Заводская, дом 57.

Кроме того, специалисты министерства будут выдавать разрешения 26 июля в Спас-Деменском и Куйбышевском районах, 28 июля в Жиздринском и Думиничском районах, 2 августа в Барятинском и Мосальском районах и 4 августа в Медынском районе. Телефон для справок 8 (4842) 71-96-74.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять