Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске на улице Софьи Панковой появился новый тротуар

Подрядчик ИП Игнаточкин завершил работы по укладке пешеходной дорожки. Выложена она декоративной брусчаткой в форме кирпичиков по одной стороне улицы. Тротуар берет свое начало у дома № 34 возле железнодорожного переезда, а заканчивается у дома № 60, рядом с улицей Чкалова.

Работы выполнены по всем стандартам: с устройством подстилающих и выравнивающих слоев из песка и щебня, а также прослоек из геотекстиля и нетканого синтетического материала. Кроме того, попутно заложено щебеночное основание под трубопроводы.

Напомним, появление тротуара стало возможным благодаря жителям улицы, принявшим активное участие в программе поддержки местных инициатив.

Проект «Обустройство тротуара по улице Софьи Панковой от дома № 34 до дома № 60 в городе Козельске» выдвинули на ежегодный областной конкурс, где он вошел в число победителей в марте 2022 года.

Местные жители довольны. «Наконец-то, дети и взрослые могут ходить спокойно, не боясь мимо проносящихся машин. И мамам с колясками есть, где пройти», – радуется новому объекту благоустройства пенсионер Евгений Смирнов.

Напомним, общая стоимость работ составила почти 2,6 миллиона рублей. Из них, 1,3 миллиона рублей перечислено в качестве субсидии из областного бюджета, а 5 процентов от суммы внесли жители улицы, как и предполагает программа.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять