Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске напротив ЗАГСа открылся «Сквер молодоженов»

Новое место отдыха горожан и брачующихся украшают арт-объекты – «Обручальные кольца» и тоннель «Сердца», «Лавка влюбленных» и «Дерево семьи». Здесь же разместились фотозоны – «Любовь» и «Сердце». К архитектурным формам и зонам построены пешеходные дорожки.

Дополнительно подрядчик ИП Игнаточкин завез плодородный грунт и распланировал территорию под будущие газоны, по периметру сквера высадив туи. Здесь же расположились цветочные вазоны классической формы и в виде лебедей.

Новый парк появился благодаря выбору жителей города. Напомним, что в прошлом году большинством голосов горожане поддержали идею создания общественной территории «Сквер Молодоженов» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

«Приемка сквера уже прошла. Есть небольшие замечания, которые подрядчик обещал устранить в течение недели», – поделился информацией заместитель главы администрации города Вадим Федосейкин. По словам Вадима Анатольевича, благоустройство нового парка планируется продолжить в следующем году. Но все будет зависеть от суммы выделенных средств.

Напомним, что голосование по проектам на 2023 год проходило до 30 мая этого года. Второй этап благоустройства сквера набрал 492 голоса, заняв второе место среди приоритетных объектов. А лидером стал проект благоустройства улицы Дзержинского в районе автовокзала.

На втором этапе благоустройства общественной территории «Сквер молодоженов» предусмотрены работы по устройству паркового освещения, видеонаблюдения и озеленения в виде газонов, цветников и клумб.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять