Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске на территории Благовещенского храма прошла благотворительная ярмарка «У добра нет границы»

Это была не просто ярмарка, а самый настоящий семейный праздник, который организовала многодетная мама, основатель волонтёрского движения «Благое дело» Юлия Половникова. А вместе с ней в этот день были десятки единомышленников-благотворителей и волонтёров, таких же неравнодушных жителей района.

«Хочется поблагодарить всех кто откликнулся и помог в организации ярмарки. Спасибо поварам Андрею и Светлане, которые специально приехали из Москвы и приготовили для всех гостей очень вкусный плов. А Татьяну Козляеву и её супруга благодарю за предоставленное удовольствие детям и взрослым в виде сладкой ваты», – перечисляет всех своей единомышленников Юлия, которая на ярмарке тоже не сидела без дела. Она приготовила для всех гостей ярмарки, которых было более сотни, вкуснейший ароматный борщ, чак-чак и прохладительные напитки с тонизирующим травяным чаем.

А ещё Юлия Половникова с супругом и детьми привезли на собственном автомобиле новую одежду и обувь для детей из малоимущих семей.

Неравнодушие к волонтёрскому движению проявила и Ольга Скобелева. Имея собственное хозяйство, она привезла на ярмарку молочные продукты и консервацию. Другие же благотворители выставили на распродажу душистые травы, живые цветы, картины и книги. Посильную помощь оказал и священник Сергий Барыкин. Вместе со своей супругой Ариной он принимал активное участие в проведении ярмарки.

Стоит отметить, что полученные в этот день средства пойдут на восстановление колокольни Благовещенского храма и помощь нуждающимся людям.

Пока шла благотворительная распродажа, артисты развлекали гостей исполнением русских народных песен под аккомпанемент баяна. На зелёном газоне волонтёры развлекали малышей играми и загадками. А потом все гости и благотворители, отведав вкусный обед и угощения, общались между собой. Во всём в этот день чувствовались гармония и спокойствие. Создавалось впечатление, что все забыли о своих проблемах и заботах.

Добавим, что основатель волонтёрского движения «Благое дело» Юлия Половникова и её помощники планируют продолжать свою деятельность. Ведь как точно заметила женщина, благотворительность стала заметной частью современной жизни. И хорошо, что в ней участвует всё больше детей.

«Придёт день, и нам нужно будет объяснять детям, что это такое и зачем люди ею занимаются, – говорит Юлия. – Занятие благотворительностью, безусловно, воспитывает в ребёнке понимание того, что такое хорошо и что такое плохо. Это замечательная возможность развить привычку к доброте, научить думать о тех, кому хуже, чем нам».

Жанна Горюнова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять