Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские восьмиклассники стали призерами конкурса «Большая перемена»

В «Артеке» подведены итоги и объявлены призеры финала конкурса среди 5-7 классов. Ими стали школьники нашего района, ученики восьмого класса Анастасия Милосердова и Максим Алферов. Призеры получат в подарок поездку программы «Больше, чем путешествие». 

Настя, выбрав направление «Помни!», сняла видеоролик о самом старом здании села Покровск – храме Покрова Пресвятой Богородицы, постройки XVII века. «Мы всей семьей интересуемся краеведением. Все началось с моего знакомства с Александром Васильевичем Евгиным. Он рассказал мне о своих исследованиях и подарил книгу о Козельске. Она стала в нашей семье настольной, перечитываем ее, находим интересные факты. Вот так дочка и стала изучать историю района», – рассказала мама и наставница школьницы Жаннета Милосердова.

По ее словам, снятым видеороликом Настя преследовала две цели: выполнить задание конкурса и привлечь к полуразрушенному храму внимание людей.

Максим Алферов, участвуя уже не первый год в «Большой перемене», выбрал по традиции вызов «Твори!» Он придумал и провел для своих друзей квест в парке «Три богатыря». Да так, что ребята попросили провести еще раз.

В этом году Максим доработал свои задания и повторил игру. Школьники, бегая по парку, в поиске ответов на задания, на финише получили сладкий сюрприз, который съели все вместе.

Отметим, что Максим и Настя попадают в финал «Большой перемены» уже второй раз подряд.

«Я очень рада за ребят, ведь это возможность путешествовать, знакомиться и, конечно же, побывать в самом лучшем лагере на свете – «Артеке». И, как показала практика, даже пообщаться с президентом по видеосвязи и услышать от него советы. А для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Большая перемена» и выполнить задания конкурса», – поздравила Максима и Настю заведующая отделом образования Козельского района Елена Митина.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять