Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Спасибо ребятам за работу!» Отчет о совместной поисковой вахте козельского и московского отрядов

Эта совместная экспедиция отрядов «Мираж» и «Русская земля» была организована козельчанами на территорию Ульяновского района.  «Мы официально приглашали ребят в эту совместную экспедицию», – рассказывает командир «Миража» Александр Амелин. По его словам, всего было занято в поисках 15 человек.

Чтобы проехать к предполагаемому месту захоронения, поисковикам пришлось продвигаться по полю. После прошедших ливней их машины увязли в колее по ручки дверей, и водители запросили помощи у «Спецстроя». «Ребята нас вытаскивали. И если бы не они, то мы до сих пор там сидели бы. Спасибо им огромное за помощь!» – благодарит за поддержку Амелин.

Вахта около деревни Дудино проходила несколько дней – с 18 по 24 июля. Там поисковики нашли останки трех советских бойцов и их личные вещи. К сожалению, никаких  опознавательных ориентиров обнаружено не было.

«Иногда солдаты писали на котелках и фляжках свои имена и фамилии. Но в этот раз мы их не нашли», – рассказывают бойцы «Миража». И отмечают, что захоронят останки найденных ими воинов этой осенью в Ульяновском районе.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять