Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В социальный центр «Рождественский», что в селе Нижние Прыски, приехали 38 детей с Донбасса

Теперь эти мальчишки и девчонки вместе с родителями живут в Людиново и Москве. А в соццентр «Рождественский» они приехали за отдыхом и новыми позитивными впечатлениями.

В первый же день пребывания дети отправились из Нижних Прысок в Козельск. Здесь их ждала самая настоящая сказка – парк «Вихляндия». Вернувшись в соццентр, ребята начали активно осваивать роликовые коньки, скейтборды, самокаты и велосипеды.

Духовник центра, священник Лев Шиповский, приехавший навестить ребят, провёл с ними несколько часов. В этот день мальчишки и девчонки узнали от него много нового и интересного о крещении Руси святым князем Владимиром. А потом ещё и мультфильм о нём посмотрели. «Ребята живо интересовались этой темой. И, так как я являюсь духовником соццентра, то буду с ними встречаться ещё не раз», – добавил отец Лев.

Долго не забудут ребятишки и экскурсию в Оптину пустынь, где сначала побывали на святых источниках, а желающие окунулись в купели в честь Панфутия Боровского и попили святой воды из источника в честь Сергия Радонежского. После юные паломники посетили храмы монастыря. Во время экскурсии им рассказали об истории древней обители, о трагической гибели монахов на Пасху…

«Многие дети впервые были в монастыре. Большинство из них некрещёные, не воцерковлённые. Они практически ничего не знают о православной вере. Поэтому мы стараемся сделать пребывание детей не только интересным в плане развлечений, но и познакомить их со святынями Калужской земли, – говорит директор «Рождественского» Марина Куклина. – Помимо Оптиной пустыни, ребята успели побывать в монастыре Боровска. Планируем съездить в монастырь Малоярославца. Дети от нас уедут только 16 августа. Так что успеем для них организовать отдых по максимуму».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять