Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Рассуждать было некогда, а испугались только на берегу…» Двое выпускников козельской школы-интерната спасли тонущего подростка

Это произошло 30 июля на реке Жиздре. Выпускники девятого класса речевой школы-интерната Олег Волкоедов и Иван Чернов отправились на мехзаводской пляж поплавать. Это излюбленное место подростков. Из-за оптимальной глубины пляж пользуется популярностью у ребят. День был жарким, на берегу собралось много народа. Вдруг на середине реки раздались крики: человек просил помощи. Кто-то воспринял его призыв, как шутку, кто-то просто растерялся. А Олег и Иван кинулись в воду и поплыли к тонущему. Им оказался 12-летний мальчишка.

«Парнишка сильно кричал, бился. Но Олег сказал, чтобы тот вел себя спокойно, и приготовился к тому, что доставим его до берега. И мы поплыли: мальчик держал меня за плечо, а Олег подталкивал его сзади», – рассказывает Ваня.

Расслабиться друзья позволили себе только на берегу. Спасенный оказался не местным жителем – он приехал на каникулы к бабушке. Как выяснилось, подросток переплыл на другую сторону Жиздры, а когда стал возвращаться обратно, у него не хватило сил выбраться из середины реки. Мальчишка после всех потрясений пошел домой…

«Страшно нам не было, испугались только на берегу», – немногословно комментирует произошедшее Олег. Он, как и Иван, считает, что ничего особенного они не совершили, ведь прийти на выручку человеку, попавшему в беду, не геройство, а естественная реакция. Но очевидцы этого события думают по-другому: они уверены, что храбрецы заслуживают награды. Так считают и в козельской школе-интернате: «Олег и Иван – ответственные, отзывчивые, трудолюбивые. Всегда готовы прийти на помощь. Да и просто они отличные ребята», – рассказали  про своих выпускников учителя.

Мы с мнением учителей согласны: быстрота реакции и слаженность действий Олега Волкоедова и Ивана Чернова достойны уважения. А спасенная ими человеческая жизнь – бесценна.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять