Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ремонт школы – это мечта каждого руководителя». Как проходит капитальный ремонт старейшей школы района

К преображению здания четвертой козельской школы строители приступили еще в начале мая. Масштабная программа капитального ремонта школ «Модернизация школьных систем образования», в которую вошло учебное заведение, включает широкий спектр вопросов. Это не только полноценные ремонтные работы, которые коснутся буквально всего школьного пространства, но и закупка новой мебели и оборудования, а еще – повышение квалификации педагогического состава.

Работа кипит!

Несмотря на отпуска учителей и каникулы детей, жизнь в здании школы не замерла. Сейчас повсюду кипит работа: в помещениях и классах трудятся специалисты подрядной организации «Ремстрой-40». Задач перед ними стоит множество. Поэтому, по словам представителя подрядчика, работают они  посменно в круглосуточном режиме. Ведь времени до начала учебного года остается мало, а объект они планируют сдать к 28 августа.

Внешние перемены очевидны: по периметру школы – новые цоколь и отмостка, фасад со стороны главного входа почти полностью отделан светлой фактурной штукатуркой. Боковая же часть здания пока что покрыта первым ее слоем и отшпатлевана.

Внутри здания тоже масса изменений: обшиваются гипсокартоном стены, повсюду в проемах – новые стеклопакеты, монтируются навесные потолки, уложен черновой пол. Параллельно ведутся работы по замене системы отопления и электропроводки. На очереди – установка новых дверей.

Под неусыпным контролем

За ходом работ следят и руководство школы, и отдел образования, и администрация района, и управление капитального строительства.

«Само здание остается, а все остальное – меняется: электрика, отопление, полы. Оштукатуриваются стены, производится ремонт фасада. Изменений кабинетов не предполагается. Дети вернутся в свои классы, но уже в обновленную школу», – подтвердила заместитель главы администрации Козельского района Елена Цукерник, приехавшая посмотреть, как движется стройка.

Вместе с ней на объект прибыла и заведующая районным отделом образования Елена Митина. Ей мы задали вопрос относительно предстоящего открытия в четвертой школе образовательного центра «Точка Роста».

«Как только школу отремонтируют, в ней откроется и «Точка Роста» естественнонаучной направленности. Это отдельный проект, не входящий в программу капремонта. Оборудование поступает по федеральной программе «Современная школа». Но под нее тоже сейчас готовятся учебные классы», – уточнила Елена Павловна.

Она сообщила, что «Точка Роста» появится на базе кабинетов физики и биологии. Напомним, что в прошлом году подобные центры открылись в школе Березичского Стеклозавода, во второй козельской школе и в школе №2 Сосенского. А в нынешнем году запланировано открытие еще двух образовательных центров, один из которых распахнет свои двери в козельской школе №4.

Мечта!

О том, что предстоит еще сделать, подробно рассказала директор учебного заведения Светлана Шмырева, посетившая в тот же день стены родной школы.

Ходом ведения работ Светлана Ивановна довольна, ведь ремонт, по ее словам, это мечта каждого руководителя.

«Немножко медленно, но здесь большой объем работ – все виды его здесь есть. У подрядчика сложная задача – успеть подготовить школу к новому учебному году, – отмечает директор. – Где что подгнило – строители уже поменяли: полностью капитально заменили балки, стулья под лаги. Сейчас сверху на новые доски пола положат плиты ОСБ, а на них – линолеум. Плитку не стали класть, поскольку здание «гуляет», – объяснила Светлана Шмырева.

Будет обновлено помещение пищеблока: строители его полностью отремонтируют, выложат пол и стены плиткой. «Оборудование туда мы уже закупили, оно пришло практически все. Всего же по программе капремонта «Модернизация школьных систем образования» выделен 21 миллион 809 тысяч рублей», – резюмировала директор образовательного учреждения. 

Открытие обновленной школы, а вместе с ней и «Точки Роста», cостоится в День знаний. А это значит, что 1 сентября – в 102-й день рождения любимой школы, учеников и педагогов удивит и порадует не только новый ремонт, но и новые возможности.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять