Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанин, чтобы погасить задолженность, выплатил алименты квартирой

В пресс-службе УФССП России по Калужской области сообщили, что в Козельском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов в течение нескольких лет находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с местного жителя в пользу 13-летнего сына.

«Отец недобросовестно исполнял свои родительские обязанности и его долг постоянно возрастал. В прошлом году судебные приставы привлекли мужчину к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Он отбыл наказание в виде 40 часов обязательных работ по благоустройству города, но на путь исправления не встал», – сообщили в пресс-службе УФССП.

В нынешнем году в отделении судебных приставов в отношении неплательщика уже было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, поскольку задолженность отца к июлю достигла 360 тысяч рублей.

На стадии расследования и передачи уголовного дела в суд, мужчина примирился с бывшей супругой. В счёт долга по алиментам он передал сыну недвижимое имущество в виде квартиры. Женщина после этого заявила, что больше претензий к отцу своего ребёнка не имеет, и отозвала исполнительный документ из отделения судебных приставов. Исполнительное производство было окончено.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять